坦々風キャベツスープ

材料

塩こしょう   適量
合挽き肉    120g
キャベツ    250g
水       200cc
鶏ガラスープ  小2
豆板醤     小1
味噌      小1.5
コショウ    適量
豆乳      200cc
ごま油     小2
ラー油     適量
小ネギ     適量

作り方

塩コショウした合挽き肉120gを炒める
キャベツ千切り250g、水200cc、鶏ガラスープ小2、豆板醤小1、味噌小1半、コショウを入れ5分蓋をして煮る。
豆乳200cc、ごま油小2入れ煮込みキャベツがホロホロになったら小ネギラー油





 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ