豚こまとこんにゃくの旨辛煮

材料 2~3人前

豚こま肉      200g
こんにゃく     400g
しょうゆ      大4
みりん       大3
砂糖        大1
青ねぎ小口切り   適宜
七味唐辛子     適宜

作り方

1 こんにゃくに網目状の切り込みを入れ、スプーンでちぎるように一口大に切る。 沸騰した湯で3分ゆでて、ザルに上げる。

2 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉をほぐしながら炒める。火が通ったら、1のこんにゃくと2を加え、中火で煮詰める。

3 皿に盛り、お好みで青ねぎと七 味唐辛子を散らす。




 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ