★トロトロパスタサラダ
材料
スパゲティ 100gニンジン 5cm
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/3個
ハム 4~5枚
A
マヨネーズ 大さじ4~
酢 大さじ1
牛乳 大さじ1.5
砂糖 小さじ1~3
練がらし 適量
にんにく 適量
酢 大さじ1
牛乳 大さじ1.5
砂糖 小さじ1~3
練がらし 適量
にんにく 適量
塩胡椒 少々
ブラックペッパー適量
作り方
1.ニンジン、きゅうり、ハムは5mmくらいの千切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。きゅうりと玉ねぎは分量外の塩少々をかけて揉んでしばらく置き、絞っておく。
2.Aを混ぜ合わせておく。砂糖はマヨや酢の
甘味により調整。
甘味により調整。
3 パスタを海水くらいのしょっぱいお湯で袋の表示より長く、芯が完全になくなるくらい茹でる。
ニンジンはレンジ加熱しておく。
ニンジンはレンジ加熱しておく。
4 ゆであがったら冷水でしっかりしめる。
5 パスタと野菜をAで和え、塩コショウで味を調えて完成。