★トロトロパスタサラダ

 

材料

スパゲティ   100g
ニンジン    5cm
きゅうり    1/2本
玉ねぎ     1/3個
ハム      4~5枚

A
マヨネーズ   大さじ4~
酢       大さじ1
牛乳      大さじ1.5
砂糖      小さじ1~3
練がらし    適量
にんにく    適量

塩胡椒     少々
ブラックペッパー適量

作り方

1.ニンジン、きゅうり、ハムは5mmくらいの千切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
きゅうりと玉ねぎは分量外の塩少々をかけて揉んでしばらく置き、絞っておく。

2.Aを混ぜ合わせておく。砂糖はマヨや酢の
甘味により調整。

3 パスタを海水くらいのしょっぱいお湯で袋の表示より長く、芯が完全になくなるくらい茹でる。
ニンジンはレンジ加熱しておく。

4 ゆであがったら冷水でしっかりしめる。

5 パスタと野菜をAで和え、塩コショウで味を調えて完成。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ