きのこと山芋のバターしょう油炒め

材料(4人前)

しめじ    100g
エリンギ   100g

山芋     300g
万能ねぎ   適量

バター    大さじ2
しょう油   大さじ2


作り方

しめじは石づきを切り小房に分け、エリンギは半分の長さにし て4等分に切る。 長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
フライパンにバターを熱し、長率を入れて片面に焼き色がついたら裏返してきのこを加え、さらに炒める。

きのこに火が通ったらしょう油を回し入れ、サッと炒める。 皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。





 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ