豚マヨ丼

 

材料(1人分)

サラダ油        小さじ1
豚ロース肉薄切り    5~6枚 (130g程度)
小麦粉         小さじ1
マヨネーズ       大さじ1
粒マスタード      小さじ1
しょうゆ        少々 (ひとまわし程度)
すりおろしにんにく   少々 (チューブ5mm程度)
ごはん         適量
千切りレタス      適量
トマト         適量
粗びき黒こしょう    適量
市販のフライドオニオン 適宜 (あれば)

作り方

1.フライパンにサラダ油をひき弱火で熱し、豚肉を入れ、小麦粉を全体にまぶしながら肉に火が通るまで炒める。

2.火を止め、マヨネーズ、粒マスタード、しょうゆ、すりおろしにんにくを加え、よく和える。

3.器にごはん、レタス、トマトを盛りつけ、2をのせ、粗びき黒こしょう、フライドオニオンを散らす。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ