ニラと豚ひき肉のピリ辛丼

材料(1人前)

白米        200g
豚ひき肉      100g
ニラ        50g
すりおろしニンニク 小1/2
ごま油       小1

A しょうゆ     小1
A みりん      小1
A 豆板醤      小1/2
卵黄        1個
糸唐辛子      適量

作り方

1 ニラは5cm幅に切る。

2 中火に熱したフライパンにごま油とすりおろしニンニクを入れる。

3 ニンニクが香り立ってきたら、 豚ひき肉をいれて炒め、火が通ったら1、 (A)を加えしんなりするまで中火で炒める。

4 丼にごはん、 3、 卵黄、 糸唐辛子の順に盛り付けて完成。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ