★カレースープ

 


材料(2人前)

じゃがいも    1個
玉ねぎ      1/4個
ウインナー    2本
コーン      20g
水        400ml

A コンソメ顆粒  小さじ2
A カレー粉    小さじ1

塩        ふたつまみ
パセリ (乾燥)   適量

作り方

1 玉ねぎはくし切り。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。ウインナーは1cm幅に切る。
2 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れて火が通るまで 中火で5分ほど煮る。
3 ウインナー、コーン、Aを入れてさらに中火で煮る。
4 ひと煮立ちさせたら塩で味を調え、器にもったらパセリを散らして完成。


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ