鮭のムニエルきのこバター醤油



材料(2人分)

生鮭      2切れ(200g)
塩こしょう   少々
薄力粉     適量
しめじ     1袋
オリーブ油   小2
A 醤油・みりん 各大1.5
A バター    10g

作り方

1.鮭に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。しめじはほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱して鮭を焼く。8割方火が通ったら、裏返して端に寄せ、空いたところでしめじを炒める。
3.火が通ったらAを加えてやさしくからめる。

ポイント
大きめの鮭の切り身を使用しています♩小さい場合は3切れに増やすか、調味料を控えめにしてください
鮭を立て、皮の部分もしっかり焼くと◎
魚の臭みが気になる場合は、塩少々をふって5分ほどおき、水分を拭き取ってから使用してください






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