牛肉とれんこんのオイスターソース炒め

 

材料 (2人前)

牛肉こま切れ        200g

れんこん          150g 
にんじん          1/2本
サラダ油          大さじ1/2
A
片栗粉           小1
酒             大1
塩、こしょう        各少々
B
オイスターソース      大1
しょうゆ          小1
細ねぎ小口切り       少々

作り方

1 牛肉はAをもみ込む。 れんこん、にんじんは乱切りにする。
2 フライパンに油を中火で熱し、れんこん、にんじんを3分ほど炒める。
3 牛肉を加え、強めの中火で肉の色が変わるまで 1~2分炒める。Bを加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、細ねぎをふる。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ