トマト豚汁

 

材料(2人前)

豚バラ肉         30g

大根           60g
にんじん         20g
ねぎ           15g
木綿豆腐         50g
貝割れ菜         適宜
サラダ油         小さじ1

A

トマトジュース      200ml
だし本つゆ(濃縮4倍)    大1.5
水            200ml

作り方

1.豚肉は3cm幅に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
貝割れ菜は根元を切り食べやすい大きさにする。
2.鍋に油を中火で熱し、豚肉、大根、にんじん、ねぎを加えて軽く炒め、A、木綿豆腐を加え、火が通るまで煮る。 
3.器に盛り、貝割れ菜を添える。





 

 

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