材料(2人前)
豚バラ肉 30g
大根 60g
にんじん 20g
ねぎ 15g
木綿豆腐 50g
貝割れ菜 適宜
サラダ油 小さじ1
A
トマトジュース 200ml
だし本つゆ(濃縮4倍) 大1.5
水 200ml
作り方
1.豚肉は3cm幅に切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
貝割れ菜は根元を切り食べやすい大きさにする。
2.鍋に油を中火で熱し、豚肉、大根、にんじん、ねぎを加えて軽く炒め、A、木綿豆腐を加え、火が通るまで煮る。
3.器に盛り、貝割れ菜を添える。