レンジでマルシンハンバーグ肉じゃが

 

材料(2人前)

じゃがいも(大)    1
マルシンハンバーグ 1
玉葱        1/2個
A
焼肉のたれ     大さじ2
水         大さじ1
しょうが(チューブ)  1cm

作り方

1.じゃがいもは皮を剥き 2cm角に切り、軽く水で洗う。
ハンバーグも2cm角に切る。玉葱は皮を剥き1cm角に切る。
2.1を耐熱袋にいれ、600Wの電子レンジで4分加熱。
3.2の耐熱袋にAを加えて振り混ぜる。

コツ・ポイント
袋の振り加減でふろふき風。お好みで小ねぎの小口切りを乗せる。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ