豚肉とたまねぎのみそマヨ炒め

材料

豚肩ロース薄切り肉  約300g
たまねぎ       1/2個
A 塩         少々
B マヨネーズ     大1.5
B みそ        大1.5
B 醤油        小1
小ねぎ        お好みで


作り方

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをふる。
たまねぎは皮をむき、薄切り。Bはボウルで混ぜ合わせる。

2.フライパンに油を熱し、たまねぎを入れ、中火ですき通るくらいまで炒める。

3.豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める。

4.フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。少し火を弱め、Bを入れ、全体に味がいきわたるよう炒め合わせて、完成。

5.食べるときに、お好みで小ねぎを散らす。




 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ