バター餅(レンジ)

 


材料 2人前

切り餅      3個
片栗粉・打ち粉  適量
A 砂糖      大さじ3
A みりん     大さじ2
B 卵黄      1個
B バター有塩   15g

作り方

1 切り餅は6等分の角切りにする。バットに片栗粉を広げる。

2 耐熱容器に1の餅、水大さじ3を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで餅がやわらかくなるまで1分30秒加熱。
取り出して水気をきり、ゴムベラで混ぜる。

3 Aを加え、ふんわりラップで電子レンジ600Wで1分加熱。

4 取り出してゴムベラでよく混ぜ、Bを加えてよく練り混ぜる

5 片栗粉を広げたバットに流し入れ、上から片栗 粉を適量ふって平らにならす。
粗熱が取れたら、 食べやすい大きさに切る。






人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁