材料 2人前
切り餅 3個
片栗粉・打ち粉 適量
A 砂糖 大さじ3
A みりん 大さじ2
B 卵黄 1個
B バター有塩 15g作り方
1 切り餅は6等分の角切りにする。バットに片栗粉を広げる。
2 耐熱容器に1の餅、水大さじ3を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで餅がやわらかくなるまで1分30秒加熱。
取り出して水気をきり、ゴムベラで混ぜる。
3 Aを加え、ふんわりラップで電子レンジ600Wで1分加熱。
4 取り出してゴムベラでよく混ぜ、Bを加えてよく練り混ぜる
5 片栗粉を広げたバットに流し入れ、上から片栗 粉を適量ふって平らにならす。
粗熱が取れたら、 食べやすい大きさに切る。