ジャーマンれんこん

材料(3~4人分)

れんこん     300g

玉ねぎ      1玉
ウインナー    5本
調味料
コンソメ (顆粒)  小さじ2
粒マスタード   小さじ1
にんにく     小さじ1
ブラックペッパー 適宜
パセリ      適宜

作り方

1. 玉ねぎは細めのくし切り、れんこんは皮をむいて1 cm幅の半月切りに、ウインナーは斜め切り。
2. 薄く油をひいたフライパンにれんこんを加えて中 火~強火で両面に焼き目をつける。
3. フライパンに玉ねぎ、ウインナーを加えて中火~強火で炒める。
4. コンソメ、粒マスタード、にんにくを加えて全体に 絡めながらさっと炒める。
5. 器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを散らせたら完成。

シャキシャキ食感のれんこんに香ばしいウインナーがめちゃウマ。

おかずとしてもおつまみとしても大活躍間違いなしの1品。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ