ジャーマンれんこん
材料(3~4人分)
れんこん 300g玉ねぎ 1玉
ウインナー 5本
調味料
コンソメ (顆粒) 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
にんにく 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
パセリ 適宜
作り方
1. 玉ねぎは細めのくし切り、れんこんは皮をむいて1 cm幅の半月切りに、ウインナーは斜め切り。2. 薄く油をひいたフライパンにれんこんを加えて中 火~強火で両面に焼き目をつける。
3. フライパンに玉ねぎ、ウインナーを加えて中火~強火で炒める。
4. コンソメ、粒マスタード、にんにくを加えて全体に 絡めながらさっと炒める。
5. 器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリを散らせたら完成。
シャキシャキ食感のれんこんに香ばしいウインナーがめちゃウマ。
おかずとしてもおつまみとしても大活躍間違いなしの1品。