ピーマンとちくわの甘辛おかか炒め

 


材料3人分

ピーマン    4個
ちくわ     4個
A醤油     小さじ2
A砂糖     小さじ2
A酒      小さじ1
かつおぶし   3g
いりごま    小さじ2~3
ごま油     大さじ1

作り方

ピーマンは細切りに、ちくわは斜めに切る。

1 フライパンにごま油を入れ強火よりの中火にかけたら、 ピ ーマンを入れ3~4分炒める。

2 ピーマンがくたくたになればちくわを入れさっと混ぜる。

3 Aとかつおぶしをいれ混ぜる。

4 いりごまをまぶしたら、 火を止める。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ