ホットプレートでチーズタッカルビ


材料 (4人分)

鶏もも肉       300g
※ウインナーで代用可能

キャベツ       1/4個(300g)
玉ねぎ        1/2個(100g)
にんじん       1/2本 (90g)

A
コチュジヤン     小さじ6 (30g)
しょうゆ       大さじ2
みりん        大さじ2
砂糖         大さじ1

ミックスチーズ    100g
ごま油        大さじ2

つくり方

1 鶏肉はひと口大に切る。 キャベツはザク切り にし、玉ねぎはくし形切りにする。 にんじん は短冊切りにする。

2 ボウルに (1) の鶏肉、 A を入れて混ぜ合わ せ、10分ほど漬け込む。

3 ホットプレートを160~170℃に温め、 ごま油をひき、 (1) のキャベツ・玉ねぎ・ にんじんを入れてサッと炒める。 野菜がしん なりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わ せ、肉に焼き色がついたら、 フタをして蒸し 焼きにする。

4 肉に火が通ったら、 具材を寄せて中央を空 け、チーズを加えて弱火にし、チーズが溶け るまで火を通す。


 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ