レンジでズッキーニのトマトダレ肉巻き蒸し

 

材料(2人前)

豚バラ薄切り肉       80g

ズッキーニ         1本
酒             小2
塩・こしょう        各少々
A
トマト (1cm角に切る)    1/2個
酢             大1
オリーブオイル       大1
砂糖            小1/4
塩             ひとつまみ
こしょう          少々

作り方

1.ズッキーニは長さを半分に切り、縦4つ割りに切る。
2.豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうをふり、1切れずつ1を乗せ、斜めに巻きつける。
3.耐熱皿に2の巻き終わりを下にして並べ、酒をふる。
4 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。器に盛り、Aを加える。




 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ