レンジで豚肉ともやしの重ね蒸し

 

材料(2人前)

豚バラ肉薄切り     150g
もやし         1袋
酒           大1杯
味付塩こしょう     適量
長ねぎ         5~6cm

A
ごま油         大1.5杯
鶏ガラスープの素    小1.5杯
生にんにく       小1杯
塩           小1/3杯
レモン100      大1.5杯

作り方

1. 豚肉に下味を付ける
豚肉は5cmほどの長さに切り、酒と塩こしょうをもみ込んで下味を付けます。
2.ねぎ塩レモンだれを作る
長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。
3.レンジで加熱し、たれをかける
耐熱皿にもやし1/3量を敷き、1を半量広げます。さらにもやしの1/3量をかさね、残りの1ともやしを順にのせたら、ふんわりとラップをかけます。
600Wのレンジで5分加熱し、ラップをかけたまま2~3分置きます。ラップを取り、上から2をかけたら出来上がりです。





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