鶏むね肉しっとり漬け

材料

鶏むね肉    300g

きゅうり    2本
ネギ      1本(みじん切り)
※青い部分は切離しておく
にんにく    1片(みじん切り)
ごま油     大さじ2
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1
味噌      大さじ2
鶏ガラ     大さじ1/2
お酢      大さじ1/2
いりごま    適用
鷹の爪

作り方

鍋にたっぷりの水を入れ
ネギの青い部分をネジって入れる
沸騰したら皮を剥いだ鶏肉と皮を入れる
筋切りはしてあれはなお良い。
弱火で20分
放置してそのまま冷ます。
※茹で汁は塩と醤油でスープにできる
フライパンへネギの白い部分のみじん切りと調味料を投入
火にかけて、グツグツしてから30秒でOK
火を止めて放置
キュウリを縦半分に切り3mm程の斜め切り
鶏肉をほぐし、皮を小さく切る。
混ぜ合わせて完成。




 

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