★ガパオライス

 

材料(2人前)

ひき肉・鶏か豚 200g

玉ねぎ      1/2個
パプリカ     1/2個
バジル      10枚
にんにく     1個
豆板酱      小さじ0.5
ごま油      適量
卵        2個
A ナンプラー   大さじ1
A 醤油      小さじ1
A オイスターソース小さじ1
A 砂糖      小さじ0.5


作り方

1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリ力は2cm角に切り、フライパンにごま油を引いてにんにくと豆板醤を炒める。

2 香りが立ってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、挽肉も加えて炒めてほぼ火が通ったら、パプリカを加えてよく炒める。

3 Aを加えて混ぜ、バジルを加えて軽く炒めたら、火を止めてご飯に添え、同じフライパンで目玉焼きを作り胡椒を振って添える。





 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ