ささみの梅しそチーズカツ


材料【2人分】

ささみ      4本(200g)
梅干し      1個
大葉       4枚
スライスチーズ  2枚
塩こしょう    少々
マヨネーズ    大さじ2
パン粉      1カップ
サラダ油     適量

作り方

1.大葉は軸を切り落とす。梅干しは種を取り除いて ペースト状に叩く。


2.とろけるスライスチーズは手前から巻く。


3.ささみは筋を取り除き、中央に切り込みを入れて 左右に開き(観音開き)、ラップをかぶせて手の付け 根で軽く叩いてのばす。残りも同様に叩いてのば す。塩こしょうをふる。


4.ささみ2枚に梅干し、大葉、とろけるスライスチーズをそれぞれ半量ずつのせる。残りのささみを のせて軽くおさえる。


5.マヨネーズを両面にぬり、パン粉をまぶす。同様 に計2個作る。


6.フライパンにサラダ油を底から3cmの高さまで入 れて180℃に熱し、ささみを入れて上下を返しなが ら3分肉に火が通るまで揚げる。










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