セロリのスープ

 


材料 4人前

セロリ(大)  1本
にんじん(小) 1本
玉ねぎ(小)  1個
固形スープの素 2個
バター     大さじ1
塩       少々
こしょう    少々

作り方

1 セロリは茎、葉ともに長さ2cmに切る。にんじんは2cm四方の薄切りにして、玉ねぎは薄切りにする。

2 鍋を熱してバターを溶かし、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたら、湯3カップ、固形スープの素を加えて煮立て、アクを取りながら5分ほど弱めの中火で煮る。塩、こしょうを加えて味をととのえる。


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

カリカリ豚

イメージ

トマト豚汁