マルシンハンバーグ煮込み

 

材料(4人前)

マルシンハンバーグ 4
玉ねぎ       1
オリーブオイル   大さじ1
イタリアンパセリ  なくても可
☆ホールトマト   1缶
☆水        400cc
☆固形コンソメ   2

調味料
ケチャップ     大さじ4
ウスターソース   大さじ4
醤油        小さじ1

作り方

1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
2 マルシンハンバーグをカリッと焼き、取り出す。
(フライパンの脂は捨てない)
3 ハンバーグを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
(炒めれば炒めるほど美味しい)
4 鍋に☆を入れ火にかけ、グツグツしてきたら焼いたハンバーグと炒めた玉ねぎを入れる。
5 一煮立ちしたら、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れ、お好きなだけ煮込んだら完成。
(パセリなどがあれば乗せる)

コツ・ポイント
煮込む時間が長くなるほど美味しい。


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ