マルシンハンバーグ煮込み
材料(4人前)
マルシンハンバーグ 4
玉ねぎ 1
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ なくても可
☆ホールトマト 1缶
☆水 400cc
☆固形コンソメ 2
調味料
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ4
醤油 小さじ1
作り方
1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
2 マルシンハンバーグをカリッと焼き、取り出す。
(フライパンの脂は捨てない)
3 ハンバーグを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを炒める。
(炒めれば炒めるほど美味しい)
4 鍋に☆を入れ火にかけ、グツグツしてきたら焼いたハンバーグと炒めた玉ねぎを入れる。
5 一煮立ちしたら、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れ、お好きなだけ煮込んだら完成。
(パセリなどがあれば乗せる)
コツ・ポイント
煮込む時間が長くなるほど美味しい。