ガリバタ!とろ卵豚キャベツ

材料(2人前)

豚バラ薄切り肉   180g
塩こしょう     少々
片栗粉       小1
キャベツ      1/5個(200g)
卵         2個
サラダ油      大1
●醤油・酒・みりん 各大1
●にんにくチューブ 2cm
●バター      10g
粗挽き黒こしょう  少々

作り方

1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。

⁡2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。

3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。

4.火が通ったらキャベツも加えて炒める。しんなりしたら●を加えて煮からめ、2を戻してざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。



 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ