材料(2人前)
豚バラ薄切り肉 180g
塩こしょう 少々
片栗粉 小1
キャベツ 1/5個(200g)
卵 2個
サラダ油 大1
●醤油・酒・みりん 各大1
●にんにくチューブ 2cm
●バター 10g
粗挽き黒こしょう 少々
作り方
1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒める。
4.火が通ったらキャベツも加えて炒める。しんなりしたら●を加えて煮からめ、2を戻してざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。