★ウィンナーと卵のテリマヨ炒め
材料(2人前)
ウィンナー 5本
卵 S2個
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ3
☆醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
乾燥パセリ 少々
作り方
1 ウィンナーは一口大の輪切りにし、卵はボールに割り入れて★印の調味料を加えてよーく混ぜ合わせておきます。
2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて熱します。
3 マヨネーズが溶けたら1の溶き卵を流し込み、箸でグルグルとかき混ぜます。
4 卵が半熟状になったら1のウィンナーと☆印の調味料を加え、強火で炒めます。
5 全体的に調味料が馴染んだらマヨネーズの残り大さじ1を加えて混ぜます。
6 マヨネーズの白っぽさが無くなり、汁気が飛んだら火を止めます。
7 後はお皿に盛ってブラックペッパー・乾燥パセリを散らしたら完成です。
お弁当のおかずにもぴったり