レンジでキャベツの豚肉巻き

 

材料(2人前)

キャベツ        200g

豚薄切りロース肉    150g
塩・こしょう      各少々

A

長ネギ (みじん切り)   4 cm
醬油          大1
酢           小2
砂糖          大1/2
ごま油         大1/2
にんにく(みじん切り)   1/2片
しょうが(みじん切り)   1/2片

作り方

1 キャベツは千切りにする。
2 豚肉は1枚ずつ広げて塩・ こしょうをふり、8等分にした1を乗せて、しっかり巻く。
3 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで5分加熱する。
4 器に盛り、Aをかける。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ