ミートボールのトマト煮

材料(3~4人前)

A 合い挽き肉      300g
A 玉ねぎ(みじん切り)   1/4個
A 卵          1個
A 片栗粉        大1
A 塩こしょう      少々
マッシュルーム      8〜10個
※別のキノコでも良い。

B カットトマト缶     1缶(400g)
B 水           100ml
B ケチャップ       大1
B コンソメ        大1/2
B 砂糖          小1
粉チーズ         適量

作り方

1.ボウルにAを入れ、塩こしょうを効かせ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、15等分に丸める。

2.フライパンにBを入れて中火で煮立て、1とマッシュルームを加える。蓋をして弱火で12分煮込む。

3. スプーンでざっと混ぜ、火が通ったら器に盛って粉チーズをかける。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ