材料(3~4人前)
A 合い挽き肉 300g
A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A 卵 1個
A 片栗粉 大1
A 塩こしょう 少々
マッシュルーム 8〜10個
※別のキノコでも良い。
B カットトマト缶 1缶(400g)
B 水 100ml
B ケチャップ 大1
B コンソメ 大1/2
B 砂糖 小1
粉チーズ 適量
作り方
1.ボウルにAを入れ、塩こしょうを効かせ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、15等分に丸める。
2.フライパンにBを入れて中火で煮立て、1とマッシュルームを加える。蓋をして弱火で12分煮込む。
3. スプーンでざっと混ぜ、火が通ったら器に盛って粉チーズをかける。