ジャーマンマルシンハンバーグ

 

材料(1人前)

じゃがいも      1個
マルシンハンバーグ  1個
にんにく       1片
オリーブオイル    小さじ1
塩・こしょう     各適量

作り方

1 じゃがいもは皮ごと一口大に切り、箸がスッと 通るくらいまで茹でる。
2 ハンバーグは一口大に切り、にんにくはみじん切り。
3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
4 ハンバーグを入れてカリッとするまでよく焼き、じゃがいもを加える。
5 塩・こしょうで味をととのえる。

付け合わせにケチャップと粒マスタードを添えると味変に。
レトルトミートボールで作ってもおいしい。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ