コーンバターチャーハン

材料(2人前)

チャルメラみそ     1袋

ご飯          160g
バター         10g
粉チーズ        大さじ1
A
玉ねぎ         1/4個
ベーコン        4枚
コーン缶        70g
粉末スープ       1袋
粉チーズ・イタリアンパセリ 適量


作り方

1.Aはお好みのサイズに切る。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。
3.フライパンにバターを入れ、Aを炒め、水をきったコーン、ご飯を入れほぐし、麺と粉末スープ、粉チーズを加えてよく炒める。
4.器に盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリをのせる。
 




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ