ちくわチリ

材料

ちくわ   大2本
片栗粉   小さじ2
卵     1/2個
レタス   お好み
ネギ    10cm
ニンニク  1/2個
ショウガ  1/2個

調味料
ケチャップ 大さじ4
酒     大さじ1
砂糖    大さじ1/2
鶏がらスープ小さじ1/2
豆板醤   小さじ1
片栗粉   大さじ1/3
水     100ml

作り方

1 レタスを食べやすい大きさに切る。
2 ネギ・生姜・にんにくをみじん切りにする。
3 調味料を合わせておく。
4 ちくわを1cm幅に切る。
5 ちくわをボールに入れ、溶いた卵を混ぜ合わせ、片栗粉をかけて混ぜる。
6 多めの油でちくわを両面焼く。
7 そのフライパンでネギ・ 生姜・にんにくを炒める。
8 香りがしてきたら☆調味料を入れて混ぜる。
9 火が通ったらちくわを入れてタレを絡める。
10 皿にレタスを入れてから盛り付ける。


 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ