カリカリ豚



材料 2人前

豚バラ薄切り肉  200g
長ねぎ      1/2本(80g)
玉ねぎ      1/4個(50g)
サラダ油     小さじ1
A 水       80cc
A 砂糖      大さじ1と1/2
A しょうゆ    大さじ3
A おろしにんにく 小さじ1
A 白いりごま   大さじ1
A 唐辛子(輪切り)  少々

作り方

1 ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。
2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入 れて肉の色が変わるまで炒める。広げてカリカリになる まで焼き、都度さっと炒める。
余分な脂はふきとる。
4 容器にAを入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、ねぎ、玉ねぎ、3の豚肉を脂を切って加える。なじむまで混ぜる。表面にぴったりとラップを被せ、冷蔵庫で1時間以上おく。 







人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ