★白身魚のムニエル・フレッシュトマトソース

材料(2人前)

白身魚      2枚

ソース
ミニトマト    10個
オリーブオイル  大1
醤油       大0.5

作り方 

1.白身魚に薄力粉を軽くまぶす。フライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れて、皮面から中火で約2分焼く。裏返してさらに約2分焼く。
※お魚は皮面から焼き、裏返したら、水(大さじ1)を入れて蓋をし、蒸し焼きにするとふっくら焼きあがります。
2.ソースを作る。別のフライパンに半分に切ったミニトマトとオリーブオイルを入れて、中火で約1分炒める。 醬油を入れて沸騰したら火を止める。
※ミニトマトをフライパンで炒める時に断面を下にして炒めると、汁がよく出ておいしいソースになります。
3.魚を皿に盛りつけ、2のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。




 

 

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