マルシンハンバーグの野菜炒め

 

材料(2人前)

マルシンハンバーグ  1個
キャベツ       200g
もやし        100g
にんじん       1/3本
ピーマン       2個
塩          小さじ0.5
こしょう       少々
しょう油       大さじ0.5
サラダ油       大さじ0.5

作り方

1.ハンバーグとにんじんは短冊切。
2.もやしは流水で洗いざるにあげて水分を切る。キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り。
3.フライパンを熱し、マルシンハンバーグを中火で焼き目がつくまで焼く。いったんお皿に移す。
4.空いたフライパンにサラダ油を入れ、野菜を入れ中火で炒める。火が通ったらハンバーグを戻し、塩・こしょう・ しょう油を入れ軽く炒める。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ