レンチン豚えのき

材料(作りやすい分量)

えのき          1袋(約200g)
豚バラ薄切り肉      150g
A 酒           大さじ1
A とりがらスープの素   小さじ1/2
B 砂糖          小さじ1/2
B ポン酢じょうゆ     大さじ3
B 白炒りごま       大さじ1
B ごま油         大さじ1/2
B 青ねぎ(小口切り)    2本分

作り方

1 えのきは長さを半分に切ってほぐす。豚肉は食べやすく切る。A、Bはそれぞれ合わせておく。

2 直径20cmの耐熱皿にえのきを広げ、豚肉を広げてのせる。Aをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱する。

3 Bを加えて混ぜる。




 


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