鶏胸肉のチキンナゲット

材料(4人前)

鶏むね肉         600g
卵            1個
酒・醤油・マヨネーズ   各大1
小麦粉          大6
塩            小1弱
こしょう         適量

作り方

1 鶏胸肉は皮と余分な脂 を取り除き、包丁でたたく

2 ボールに卵を溶き、たたいた鶏肉と全ての材料を入れ良く混ぜ合わせる

3 フライパンに5ミリ~ 1センチ程度の油を温める

4 スプーンですくって平らにならしながら両面
きつね色に揚げれば出来上がり

■甘い醤油味
醤油            大1
みりん           大2
酒             大2
フライパンにナゲットを並べ誰を絡める
海苔を巻いても良し。
わさびマヨネーズも美味しい。

■ハニーマスタード ソース
※混ぜるだけ
☆イエローマスタード    大1
☆マヨネーズ        大1
☆牛乳           大1
☆はちみつ         小1
☆レモン汁         小1/2
☆ブラックペッパー     適量

■バーベキュー
ケチャップ         大2
焼肉のタレ甘口       大1

■マスタード風
マスタード         大1
焼肉のタレ甘口       大2
はちみつ          小2

■マヨネーズポン酢ソース
マヨネーズ         大5
ポン酢           大1
砂糖            小1

■1カレー風味ソー ス
カレーパウダー       大1
ケチャップ         大1.5
水             小1
※ここまでレンジ30秒
マヨネーズ         大1.5

■チーズソース
ピザ用チーズ        100g
牛乳            100cc
バター           大1
小麦粉           小2

作り方
1.鍋にバターを入れ弱火でゆっくりと溶かす。
2.バターがすべて溶けたら素早く小麦粉を加える
3.小麦粉がダマにならないように弱火で加熱しながら混ぜる
4.牛乳を加える
5.ピザ用チーズを加える
6.お好みで塩コショウやコンソメを振り完成


 

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