スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
WOL食堂
料理初心者がWEBで見つけた簡単で美味しいレシピ、気になるレシピ、初心者向けのレシピ、有名なレシピなどのメモ、備忘録。 簡単で、美味しい料理を楽しむ!!
カテゴリサーチはコチラをクリック
玉ねぎ
54
卵
49
豚バラ
42
にんじん
26
ごはん
23
キャベツ
22
じゃがいも
21
スープ
21
長ネギ
21
ピーマン
20
ちくわ
19
ツナ
18
厚揚げ豆腐
18
もやし
17
大根
16
マルシンハンバーグ
15
豚ひき肉
15
豚コマ
15
豚ロース
15
鶏もも
15
レンジ
14
牛乳
13
鶏むね
13
トマト
12
ベーコン
12
パスタ
11
小ねぎ
11
しめじ
10
サラダ
10
ニラ
10
コーン
9
塩昆布
9
鶏ひき肉
9
えのき
8
ほうれん草
8
エリンギ
8
合い挽き肉
8
舞茸
8
豆腐
8
ナス
7
大葉
7
白菜
7
食パン
6
きゅうり
5
ハム
5
レンコン
5
牛コマ
5
白身魚
5
いんげん
4
しいたけ
4
にんにく
4
りんご
4
インスタントラーメン
4
カット野菜
4
カレー粉
4
チーズ
4
ホールトマト
4
マヨネーズ
4
レタス
4
レモン
4
豚ブロック
4
かぶ
3
ひじき
3
わかめ
3
ウインナー
3
スライスチーズ
3
トマトジュース
3
ピザ用チーズ
3
山芋
3
肉
3
きのこ
2
さつまいも
2
のり
2
アボカド
2
オイスターソース
2
オートミール
2
カニカマ
2
ズッキーニ
2
セロリ
2
バター
2
ブロッコリー
2
マッシュルーム
2
ヨーグルト
2
ロールパン
2
味噌
2
小松菜
2
生クリーム
2
米
2
納豆
2
魚肉ソーセージ
2
鮭
2
えごまの葉
1
かいわれ大根
1
かまぼこ
1
きくらげ
1
くるみ
1
こんにゃく
1
ごぼう
1
そうめん
1
たけのこ
1
たら
1
とうもろこし
1
はちみつ
1
めかぶ
1
わかめスープ
1
アスパラガス
1
アンチョビ
1
インスタントコーヒー
1
オクラ
1
オリーブ
1
オリーブオイル
1
カマンベールチーズ
1
カレールウ
1
カンタン酢
1
キムチ
1
クリームチーズ
1
ジュース
1
スナップえんどう
1
バゲット
1
バジル
1
パプリカ
1
パン粉
1
ピクルス
1
ピーナツ
1
プチッと鍋
1
ベビースターラーメン
1
ミックスチーズ
1
レバー
1
レモン汁
1
ローズマリー
1
冷凍うどん
1
副菜
1
塩麹
1
小麦粉
1
春菊
1
春雨
1
梅干し
1
水菜
1
油揚げ
1
炊飯器
1
生ハム
1
粉チーズ
1
豆苗
1
赤パプリカ
1
赤ワイン
1
辛子明太子
1
長芋
1
鶏ささみ
1
もっと見る
一部のみ表示
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ナス
豚バラ
レンジで豚バラと茄子の重ね蒸し
材料(2人前)
豚バラ薄切り肉 150g
茄子 3本
酒 大1
万能ネギ(小口切り) 適量
A
ポン酢 大1
豆板醤 小1/2
白いりごま 小1/2
作り方
1.豚肉は4~5cm幅に切る。 茄子はヘタを切り落として5mm幅の斜め切りにする。
2.耐熱皿に1を少しずつずらしながら 交互に並べ、酒をふる。
3.ふわりとラップをかけ、電子レンジで6分加熱する。Aをかけ、万能ネギを散らす。
人気の投稿
豚みそ
★トロトロパスタサラダ
★カレースープ
塩昆布とツナのパスタサラダ
★レンジで白身魚のちゃんちゃん焼き
さつまいものはちみつ塩バター
トマト豚汁
★スタ丼
納豆オムレツ
もやしのツナ炒め