コロコロジャーマンポテト
材料(2人前)
じゃがいも 2個
ブロックベーコン 100g
有塩バター 10g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 適量
パセリ (乾燥) 適量
作り方
準備 じゃがいもは芽を取り除いておきます。
1 じゃがいもは皮付きのまま2cm角に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。
2 ベーコンは2cm角に切ります。
3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、1を入れて焼きます。
4 表面がカリッとしたら、2、コンソメ顆粒、有塩バターを加えて、ベーコンに焼き色が付くまで中火で炒め、火から下ろします。
5 器に盛り付け、粉チーズとパセリをかけて完成です。
コツ・ポイント
調味料の加減は、お好みで調整してください。 じゃがいもの皮が気になる場合は、 むいてからお使いく ださい。