コロコロジャーマンポテト

 

材料(2人前)

じゃがいも     2個
ブロックベーコン  100g
有塩バター     10g
コンソメ顆粒    小さじ1/2
オリーブオイル   大さじ3
粉チーズ      適量
パセリ (乾燥)    適量

作り方

準備 じゃがいもは芽を取り除いておきます。

1 じゃがいもは皮付きのまま2cm角に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。

2 ベーコンは2cm角に切ります。

3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、1を入れて焼きます。

4 表面がカリッとしたら、2、コンソメ顆粒、有塩バターを加えて、ベーコンに焼き色が付くまで中火で炒め、火から下ろします。

5 器に盛り付け、粉チーズとパセリをかけて完成です。

コツ・ポイント
調味料の加減は、お好みで調整してください。 じゃがいもの皮が気になる場合は、 むいてからお使いく ださい。




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