材料
豚バラ薄切り肉 約250g
キャベツ 1/4玉(約250g)
にんにく 1かけ
◯塩 少々
◯ブラックペッパー 少々
◎バター 20g
◎塩 小1/2
作り方
1.キャベツは水洗いして水気を切り、ざく切りにします。にんにくは皮をむき、みじん切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、◯をふります。
2.フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、弱めの中火で香りが立つまで炒めます。
3.豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
4.キャベツを入れ、炒め合わせます。キャベツのかさが減ったら◎を入れ、全体に味がいきわたるよう炒め合わせて、完成。