豚肉とキャベツの塩バター炒め

材料

豚バラ薄切り肉     約250g
キャベツ        1/4玉(約250g)
にんにく        1かけ
◯塩          少々
◯ブラックペッパー   少々
◎バター        20g
◎塩          小1/2

作り方

1.キャベツは水洗いして水気を切り、ざく切りにします。にんにくは皮をむき、みじん切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、◯をふります。

2.フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、弱めの中火で香りが立つまで炒めます。

3.豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒めたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。

4.キャベツを入れ、炒め合わせます。キャベツのかさが減ったら◎を入れ、全体に味がいきわたるよう炒め合わせて、完成。




 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ