じゃがいもとブロッコリーの鶏肉炒め


※「プチッと鍋あさりとホタテ」を使うレシピ。

材料 (2人前)

鶏もも肉         1枚 (約250g)
じゃがいも        2個
ブロッコリー       1/2株
プチッと鍋あさりとホタテ 1
サラダ油         適量

作り方

1.鶏肉は一口大に、じゃがいもは4つ切りにして水 にさらし、ブロッコリーは小房に分ける。

2.耐熱容器にじゃがいもとブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4 分加熱。

3.フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、 火が通った 2.を加えて炒め合わせ、「プチッと鍋」 で味付けして、出来あがり。








人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ