レンジで豚肉のしょうが焼き

 

レンジで8分

材料 (2人前)

豚こま切れ肉       200g

玉ねぎ          1/2個
片栗粉          小1/2
一味唐辛子        適量
A
醬油           大1
砂糖           大1
酒            大1
おろししょうが (チューブ) 4cm
おろしにんにく(チューブ)  4cm

作り方

1 豚肉は片栗粉を薄くまぶし、玉ねぎは1cm幅に切る。
2 耐熱ボウルに1とAを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
3 よく混ぜて器に盛り、一味唐辛子をふる。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ