ちくわとほうれん草のごま味噌スープ

 

材料(2人前)

ちくわ     2本
ほうれん草   1/3袋 (60~70g)
にんじん    1/4本
ごま油     小さじ1
にんにく    1cm
しょうが    1cm
A
水       400ml
白すりごま   小さじ2
鶏がら     小さじ1

味噌      小さじ2
塩胡椒・白ごま 適量

作り方

1 ちくわは斜め切りにする。 ほうれん草は3cm幅に切り、水に浸しておく。 その後、水気を絞る。 にんじんは半月切りにする。
2 小鍋にごま油を熱し、 ちくわ とにんじん、にんにく・しょ うがチューブを加えて1分ほど炒める。
Aを加えて煮立たせ、ほうれん草も加えて2~3分煮る。
3 火を止め、味噌を溶き、塩胡 椒・白ごまをふる。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ