★ほったらかし豚バラ大根


味しみしみで美味しい簡単レシピ。

材料(2人前)

豚バラ薄切り肉   150g
大根        10cm(350g)
A 水        200ml
A 醤油・みりん   各大2
A 砂糖       大1
A 和風顆粒だし   小1/2
A 生姜チューブ   3cm
万能ねぎ(斜め切り) 適量

作り方

1.大根は皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにす る。豚肉は3cm長さに切る。

2. (直径20cmの)鍋にAを入れて中火で煮立て、1を加えて豚肉をほぐす。再び煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、煮汁が鍋底にうっすら残る程度まで煮込む(15〜20分)。
途中で1~2回混ぜると均等に味が染みる。

3. 器に盛り、ねぎをのせる。




 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ