材料(3人前)
ほうれん草 1/2束
ベーコン 2枚
A 卵 1個
A 小麦粉 大さじ3
A 片栗粉 大さじ3
A 水 50cc
とろけるチーズ 30g
ごま油 大さじ2
下ごしらえ
ベーコンは1cm幅の短冊切り。
ほうれん草は3cm幅に切り。
作り方
1.耐熱ボウルにほうれん草を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱して、水気を絞る。
2.Aを混ぜ合わせ、ほうれん草、ベーコン、チーズ を加えて全体を合わせる。
3.フライパンにごま油を引いて熱し、2を入れて中火で両面をきつね色になるまで焼く。
4.お好みの大きさに切り分け、器に盛ったら完成。