きのこといんげんのオイスターソース炒め

材料(4~5人分)

しいたけ      6枚 (180g)
しめじ       1パック(100g)
いんげん      12本
しょうが      1片分
サラダ油      大さじ1と1/2
A 酒        大さじ2
A オイスターソース 大さじ 1/2
A 塩、こしょう   各少々

作り方

1 きのこは石づきを落とす。 しいたけは十字に4等分に切り、しめじはほぐす。 さやいんげんは筋を取り、3cm長さの斜め切りにする。

2 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら、1のきのこ、いんげんを加えて中火で炒める。

3 油が回るまでしっかり炒めたら、 合わせたAを加え、 照りが出るまで炒め合わせる。



 


人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ