エリンギステーキ

材料 ( 1~2人前)

エリンギ       2~3本
オリーブオイル    大1
おろしニンニク    小1
醤油         大1
みりん        小1
酒          大1
黒コショウ、わさび  お好みで

作り方

1 おろしニンニク、醤油、みりん、酒は合わせておく

2 エリンギは縦半分に切り、側面に浅く斜めの切り込みを入れる。

3 フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったエリンギを両面こんがりするまで焼く。

4 合わせておいたニンニク、醤油、みりん、酒を加えて全体によく絡める。

5 器に盛り付け、お好みで黒コショウを振る。
アクセントにわさびを添えても!



 

人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ