★山芋のめんつゆバター炒め

 

材料(2~3人前)

山芋      400g
片栗粉     大2

(調味料)
バター     10g
めんつゆ2倍  大2
粉チーズ    大1
塩       少々
刻み海苔
万能ネギ

作り方

1. 長芋の皮を剥き、1.5cm幅の半月切りにします。
2. 長芋をビニール袋に入れ、片栗粉をまぶします。
3.大さじ2程度の油をひいたフライパンに長芋を並べ、強火で加熱します。時間をかけるとシャキッと感が損なわれるので、強火でサッと焼いていきます。
4. 焼き目がついたらひっくり返して反対面も焼いてい きます。
5. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、バターとめんつゆを加えて絡めながらサッと炒めます。
6.仕上げに粉チーズと塩をまぶして器に盛り付け、刻み海苔と万能ネギを散らしたら完成です。

元レシピのURL




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ