★坦々スープ

 

材料(2人前)

豚ばら     60g
もやし     1/2袋(100g)
ねぎ      2つまみ(4g)

調味料

ごま油     大1/2
水       200ml
鶏がら     小2
しょうゆ    小1
豆板醤     小1
にんにく    小1/2
しょうが    小1/2
--------
みそ      小1
牛乳      200ml
すりごま    大3
ラー油     4まわし

作り方

鍋にごま油をひく。
豚ばらを切って炒める。
もやしを投入。
加熱して調味料を入れる。
-------
みそをといて弱火に。
牛乳・すりごま投入。
しっかりなじませる。
ねぎ・ラー油をたらして完成。





人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ