ズッキーニのツナ味噌󠄀チーズ焼き
材料(2人前)
ズッキーニ (中) 1本
ツナ缶(汁切りで利用) 1缶
セロリ (玉葱でも) 40g
ピザ用チーズ 40g~
A
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
■お好み利用
B
黒胡椒 適宜
パセリ類 適宜
作り方
1. Aを混ぜておく
2. ズッキーニは縦にカットし、スプーンでくり 抜き、 中身は刻むすわりが悪い場合ズッ キーニの底を少々カットする
3. 小さめなフライパンで、ツナとセロリにズッキーニを炒め、 1で味を整え、チーズも半分加え混ぜズッキーニボードに盛り付ける
4. 残りチーズをトッピングして、予熱したト ースター220度で、7分ほどホイル焼きし,bをお好みで散らす
5. 〇少々具を残しておき、チーズの間に盛り付けて焼くと美味 しそうな感じに仕上がりる
6.★魚焼きグリルを利用の方へ 火加減注意! 焼き始め、ふんわ りホイルを被せ、ある程度熱が入ったらホイルをとるとよい です。