ズッキーニのツナ味噌󠄀チーズ焼き

 

材料(2人前)

ズッキーニ (中)    1本
ツナ缶(汁切りで利用)  1缶
セロリ (玉葱でも)   40g
ピザ用チーズ     40g~

A
味噌         大さじ1
砂糖         大さじ1
みりん        大さじ1

■お好み利用
B
黒胡椒        適宜
パセリ類       適宜

作り方

1. Aを混ぜておく

2. ズッキーニは縦にカットし、スプーンでくり 抜き、 中身は刻むすわりが悪い場合ズッ キーニの底を少々カットする

3. 小さめなフライパンで、ツナとセロリにズッキーニを炒め、 1で味を整え、チーズも半分加え混ぜズッキーニボードに盛り付ける

4. 残りチーズをトッピングして、予熱したト ースター220度で、7分ほどホイル焼きし,bをお好みで散らす

5. 〇少々具を残しておき、チーズの間に盛り付けて焼くと美味 しそうな感じに仕上がりる

6.★魚焼きグリルを利用の方へ 火加減注意! 焼き始め、ふんわ りホイルを被せ、ある程度熱が入ったらホイルをとるとよい です。




人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ