★タンドリーポーク

 


材料(2人前)

豚こま切れ肉(バラも可)300g

A
ヨーグルト       大3
カレー粉        大1
ケチャップ       大1
サラダ油        大1
醤油          小1
はちみつ        小1
塩           小1/2
にんにくすりおろし   小1
生姜すりおろし     小1

玉ねぎ         1/2個
サラダ油        少々

作り方

1. ボウルもしくはポリ袋に、食べやすい大きさに カットした豚肉、 Aを入れ、揉み込む。

2. 玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油をひき、 中火で玉ねぎをしんなりするまで焼く。
焼けたら一旦取り出しておく

3. 豚肉をつけタレごとフライパンに入れ、しっかり広げて焼く。
焼き色をつけるため触らずに放置する。
焼き色がついたら裏返して裏面も焼く。
お肉同士がくっついている場合があるのでしっかり広げてください
お肉を広げたら、焼き色をつけるためにあまり触らず、 ほったらかしにしてください
多少焦げても大丈夫です。
香ばしい香りに仕上がる。




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