おつまみマルシンハンバーグ

 

材料(2人前)

マルシンハンバーグ 2個
じゃがいも     1個
玉ねぎ       1個
コンソメ (顆粒)   少々
塩         少々
黒こしょう     少々
卵黄        1個分

焼きしし唐     適量

作り方

1.ハンバーグとじゃがいも、玉ねぎを1cm角に切る。
2.じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ(500W) で約6分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱。
3.ハンバーグを熱したフライパンに油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼く。
4.3に2のじゃがいもと玉ねぎを加え、カリカリになるまで炒める。
5.コンソメ・塩・黒こしょうで味付け。
6.5を皿に盛り、真ん中にくぼみを作り卵黄を落し、焼きしし唐を添える。



人気の投稿

イメージ

豚みそ

イメージ

トマト豚汁

イメージ

★スタ丼

イメージ

納豆オムレツ