材料(2人前)
マルシンハンバーグ 2個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
コンソメ (顆粒) 少々
塩 少々
黒こしょう 少々
卵黄 1個分
焼きしし唐 適量
作り方
1.ハンバーグとじゃがいも、玉ねぎを1cm角に切る。
2.じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ(500W) で約6分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱。
3.ハンバーグを熱したフライパンに油をひかず、中火で表面がカリッとなるまで焼く。
4.3に2のじゃがいもと玉ねぎを加え、カリカリになるまで炒める。
5.コンソメ・塩・黒こしょうで味付け。
6.5を皿に盛り、真ん中にくぼみを作り卵黄を落し、焼きしし唐を添える。